スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

今日のお昼はフダンソウ 

本日 久々に晴れです。とても気持ちのいい

土曜日となりました。最高です がしかし

もうお昼時もすぎたというのに高2の娘は

起きてきません。明け方までパソコンしてたようです。

自分の考え方があるようなので、あえてなにも言わない

ようにしているのですが…


というわけで一人でご飯しました。

屋上からフダンソウを摘んで、サラダ感覚で

オリーブ油でさっと炒めて、見た目には
P1160481.jpg
きれいでおいしそう。が食べてみるとあ”~

下茹でしてからだった。すこしだが もう

エグイのだ。エグミがあるという事は十分

解っていたのだが、まだ若い葉だから

大丈夫だろうと、あ~口の中が何か変

これも 勉強なんちゃって ごめんね 美味しく

食べてあげられなくて

やはり必ず下ゆでが必要です。茎と葉の部分に分けてから、
P1160474.jpg
先に茎から1,2分ゆでて、葉をゆでます。こうするととても
美味しいフダンソウです。ちなみにこの写真は茹でてはないです
P1160475.jpg







スポンサーサイト
[ 2010/04/10 14:21 ] フダンソウ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。