スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

パクチョイは美味しい野菜です 

晩御飯にパクチョイの牡蠣油いためを作った

我が家の定番料理だが、採りたての青菜は

格別である。熱したごま油にしょうが、にんにくをきざんで

いれ、パクチョイに軽く塩、こしょうそれに牡蠣油、

簡単ではあるが、とてもおいしいご飯にぴったり!

おためしあれ


モンシロチョウの幼虫が食べ残しのパクチョイだ
P1160672.jpg
コンテナ栽培でもこれだけ出来ると楽しい
防虫ネットさまさまです
P1160656.jpg

カラフルフダンソウ、茹でてつかえる野菜です
P1160658.jpg

絵の上、ウンナンヒャクヤクわかめの様な食感です
  下、シカクマメ、テンプラ 炒め物何にでもgood!
P1160661.jpg

左側、プチトマト、右側 ゴルフ球大のトマト
P1160662.jpg

ねぎ、もうすぐ無くなりそうだが次のはゴーヤーの
脇にうえてあり、芽が出てきた
P1160665.jpg

ニラ、株を友人に分けてもらったもの
P1160666.jpg

セロリ、大分伸びてきたぞ
P1160669.jpg

ミツバは弟の畑でこぼれ種で増えたものを土ごともらった
P1160670.jpg

ズッキーニの苗 これから定植する(2番手)
今実をつけているのは、すぐになくなるから…
P1160667.jpg

がちまやあの私 ズッキーニ待ち遠しい

がちまやあは沖縄語で食いしん坊のこと

ちなみに、ハルサーは直訳すると畑をする人

農民のことです。
スポンサーサイト
[ 2010/04/16 22:52 ] エトセトラ | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。